Морковные котлеты на пару

Морковные котлеты на пару
Ингредиенты:
  • Морковь 0.5 килограмма
  • Молоко 60 миллилитров
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Желток 1 штука
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • сахар 1 щепотка
  • Укроп 1
  • Петрушка 1
от 1.5 лет 70 мин
Способ приготовления

Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить.

Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.

После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. 

Котлетки также можно готовить в мультиварке. 

Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
43884
Печать
Поделиться в соц. сетях: