Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты
Ингредиенты:
  • Капуста цветная 150 граммов
  • мука 2 чайные ложки
  • масло сливочное 0.5 чайной ложки
  • Яйцо 0.5 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Классический биотворог «Тёма» 1.5 столовой ложки
  • Соль 1 на кончике ножа
от 1 года 55 мин
Способ приготовления

Капусту очистите, хорошо промойте и разделите на мелкие соцветия. Варите ее на пару до готовности, откиньте в дуршлаг и дайте отвару стечь. В блендере измельчите капусту до состояния густого пюре. Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком и добавьте сливочное масло, смешанное с мукой.

Кипятите, непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, яичный желток и взбитый в пену белок. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и готовьте на пару примерно 30 минут. Добавьте биотворог к суфле и подайте к столу.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
5737
Печать
Поделиться в соц. сетях: