Тушеные овощи в молочном соусе

Тушеные овощи в молочном соусе
Ингредиенты:
  • Морковь 0.5 штуки
  • Кольраби 0.5 штуки
  • Луковица 0.5 штуки
  • Капуста цветная 150 граммов
  • Сельдерей 100 граммов
  • Горох 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • мука 0.5 столовой ложки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Соль 1 на кончике ножа
от 1.5 лет 35 мин 00:35
Способ приготовления

Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Если горох сушенный, вымочите его несколько часов в холодной воде. Выберите - хотите ли вы тушить овощи или приготовить их на пару. Если решите их тушите, то делать это нужно по отдельности. Когда овощи станут мягкими, посолите их и измельчите в блендере.

Для приготовления соуса муку смешайте с молоком и кипятите, помешивая, несколько минут. Полученной массой полейте овощное пюре и сажайте малыша за стол. 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
5355
Овощные блюда Тушеные овощи в молочном соусе и другие рецепты приготовления блюд из овощей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: