Тушеные овощи в молочном соусе

- Морковь 0.5 штуки
- Кольраби 0.5 штуки
- Луковица 0.5 штуки
- Капуста цветная 150 граммов
- Сельдерей 100 граммов
- Горох 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- мука 0.5 столовой ложки
- Молоко 0.5 стакана
- Соль 1 на кончике ножа
Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Если горох сушенный, вымочите его несколько часов в холодной воде. Выберите - хотите ли вы тушить овощи или приготовить их на пару. Если решите их тушите, то делать это нужно по отдельности. Когда овощи станут мягкими, посолите их и измельчите в блендере.
Для приготовления соуса муку смешайте с молоком и кипятите, помешивая, несколько минут. Полученной массой полейте овощное пюре и сажайте малыша за стол.


