Картофель под соусом

- Картофель 2 штуки
- Молоко 0.5 стакана
- масло сливочное 0.5 чайной ложки
- Помидор 1 штука
- Классический биотворог «Тёма» 1 чайная ложка
- Измельченная зелень укропа и петрушки 0.5 столовой ложки
- Соль 1 на кончике ножа
Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.
Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.


