Творожные клецки с вишнями
Десерты

Творожные клецки с вишнями

от 2 лет
40 минут

Ингредиенты

Классический биотворог «Тёма»
Яйцо
Мука
Сахар
Вишня (без косточек)
Сахар для вишневой подливки
Крахмал

Способ приготовления

Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.

Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см).

По ягодке положите на лепёшку и защипните края.

Теперь приготовьте вишнёвую подливку. Для этого поместите вишни в кастрюлю, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Варите на небольшом огне, пока вишни размякнут.
Разведите крахмал с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте к вишням. Постоянно помешивая варите ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.

Теперь снова вернемся к клецкам. Вскипятите воду и слегка посолите её. Опускайте клецки небольшими партиями в воду и варите пока не всплывут.