Тыквенная запеканка с черносливом

Тыквенная запеканка с черносливом
Ингредиенты:
  • тыква 300 граммов
  • Классический биойогурт «Тёма» 75 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Крупа манная 1.5 столовой ложки
  • Панировочные сухари 0.5 столовой ложки
  • Масло растительное 10 миллилитров
  • Ягода чернослива 4 штуки
от 1.5 лет 55 мин
Способ приготовления

Для этого блюда выберите спелую и сладкую тыкву. Очистите ее от кожуры, выньте семечки. Мякоть натрите на крупной терке или измельчите блендером.
Добавьте яйцо и перемешайте. Затем влейте йогурт и снова перемешайте.

Помешивайте массу и небольшими порциями всыпайте в нее манку. Дайте массе постоять 3 минуты, чтобы манка успела немного набухнуть. В это время нарежьте чернослив небольшими кусочками и отправьте его в тыквенную массу.

Блюдо для запекания смажьте подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).
Выложите тыквенную массу так, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Отправьте минут на 35 - 40 в духовку, разогретую до 180˚ С.

Достаньте блюдо и дайте ему 10 минут остыть. Деревянной лопаткой осторожно отделите края запеканки от блюда и переложите на тарелку. Полезная и вкусная запеканка готова! Приятного аппетита! 

402
Печать
Поделиться в соц. сетях: