Сырники с  морковью
Десерты

Сырники с морковью

от 1,5 года
35 минут

Ингредиенты

Классический биотворог «Тёма»
Небольшая морковь
Крупа манная
Мука пшеничная
Яйцо
Масло сливочное
Сахарный сироп
Раствор соли
Нежирный йогурт

Способ приготовления

Натрите морковь на мелкой терке и тушите со сливочным маслом в кастрюле под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу, размешайте и потушите еще 5-7 минут на слабом огне.

Тушеную морковь охладите, положите яйцо, сахарный сироп, раствор соли и все перемешайте. Затем соедините с биотворогом. Полученную массу выложите на присыпанную мукой доску, разделите на равные части, скатайте шарики, обваляйте их в муке и придайте им форму круглых лепешек. Запекайте в духовке 15 - 20 минут и подавайте с нежирным йогуртом к столу.