Сырники с морковью

- Классический биотворог «Тёма» 4 столовые ложки
- Небольшая морковь 1 штука
- Крупа манная 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 1.5 чайной ложки
- Яйцо 0.25 штуки
- масло сливочное 1 чайная ложка
- Сахарный сироп 1.5 чайной ложки
- Раствор соли 0.25 чайной ложки
- Нежирный йогурт 1 чайная ложка
Натрите морковь на мелкой терке и тушите со сливочным маслом в кастрюле под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу, размешайте и потушите еще 5-7 минут на слабом огне.
Тушеную морковь охладите, положите яйцо, сахарный сироп, раствор соли и все перемешайте. Затем соедините с биотворогом. Полученную массу выложите на присыпанную мукой доску, разделите на равные части, скатайте шарики, обваляйте их в муке и придайте им форму круглых лепешек. Запекайте в духовке 15 - 20 минут и подавайте с нежирным йогуртом к столу.

