Творожное паровое суфле

- Классический биотворог «Тёма» 600 граммов
- Крупа манная 0.5 стакана
- Вода 1 стакан
- сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
- масло сливочное 2 чайные ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука
Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля емкостью три литра. Манную крупу сварите на воде до получения густой каши, снимите с огня и остудите.
Творожок выложите в миску с манной кашей и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Сливочное масло подогрейте до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавьте желток, влейте сливочное масло, всыпьте ванильный сахар и сахар песок. Полученную смесь снова тщательно перемешайте.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие силиконовые формочки. Выложите в них подготовленную творожную массу и поставьте заполненные формочки в кастрюлю, до середины наполненную водой. «Варите» 15 - 20 минут. Затем снимите формочки с пара и остудите. Если вы выбрали цветные формочки, то подайте пудинг прямо в них, если нет – выложите порции на тарелку и украсьте ягодами.

