«Биолакт»: продукт, разработанный совместно с НИИ Питания РАМН

Питание
Тёма - всё для заботливой мамы
Питание От полугода до года
64350
«Биолакт»: продукт, разработанный совместно с НИИ Питания РАМН

Каждой маме предстоит сделать ответственный выбор – решить, с чего она начнет вводить в рацион малыша питьевые кисломолочные продукты. «Тёма» предлагаем мамам и малышам попробовать новый кисломолочный продукт – «Биолакт». О том, чем «Биолакт» отличается от других кисломолочных питьевых продуктов, рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Сафронова А.И.

- Что такое «Биолакт»?
- «Биолакт» – это натуральный питьевой кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют молоко, закваска и небольшое количество сахара. Разработан он производителем детского питания «Тёма» совместно с институтом питания РАМН. Уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.

- Можно ли сравнить «Биолакт» с кефиром?
- И то, и другое – это питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это «дружественная» организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.

В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, известно, что она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам.

Выявлено также, что продукты, в состав которых входит ацидофильная палочка, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.

Еще одно преимущество продукта заключается в том, что уровень кислотности «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, поэтому его вкус гораздо нежнее и мягче. Чистый, свежий и мягкий вкус «Биолакта» очень нравится малышам.

 

64350
Поделиться
Полезная информация для мам