Суповых дел мастер

Питание
Тёма - всё для заботливой мамы
Питание От двух до трех
51576
Суповых дел мастер

Чем старше становится ваш малыш, тем более разнообразный ему требуется рацион. Где-то к двум годам на детский обеденный стол вполне можно ставить тарелку с супом. И, конечно, хочется сделать это новое для ребенка блюдо не только полезным, но и привлекательным.

Легкий и полезный куриный супчик хорошо дополнить свежей зеленью, которая, как известно, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но, как показывает практика, дети не очень любят зелень и убедить их в полезности петрушки и укропа довольно сложно. Но что если не просто покрошить зелень в суп и перемешать, а превратить первое блюдо в оригинальный пейзаж? Веточки петрушки могут стать деревьями, а укроп — кустами и травой. Чтобы дополнить пейзаж яркими красками, можно сделать из кружка моркови солнышко. А из лапши получаются прекрасные облака.

Детям от трех лет вполне можно предложить такое блюдо, как борщ, разумеется, со сметаной. Которая опять же может стать прекрасным художественным материалом. Узоры, снежинки, очертания животных и птиц — все это можно нарисовать белой сметаной на ярко-красном борще. Если есть время и желание, можно использовать кулинарный рукав, с помощью которого делают надписи на тортах. Предложите ребенку порисовать самостоятельно, и в следующий раз он будет с нетерпением ждать обеденного времени.

А уж суп-пюре — настоящее раздолье для кулинара с фантазией. Томатный суп-пюре может превратиться в зимнюю сказку. Для этого достаточно украсить его точками-горошками из сметаны. А с помощью сухариков и кусочков вареных овощей можно создавать целые обеденные полотна. Это могут быть сюжеты из полюбившихся мультфильмов или сказочные персонажи. Можно, например, нарисовать злую бабу-ягу и сказать, что ее надо скорее съесть, чтобы спасти добрых героев сказки. Иными словами, при наличии смекалки, можно превратить обычный обед в настоящее приключение.

Очень оригинально смотрится слоеный суп-пюре. Для него вам понадобятся стеклянные тарелки под первое и немного больше времени, чем обычно. По сути, готовится не один, а два или три супа пюре, разного цвета. Каждый из них станет отдельным слоем. Один может быть морковно-тыквенным, другой чечевичным, а для третьего можно сварить и измельчить в блендере свеклу. Когда все супы будут готовы, нужно подождать, чтобы они немного остыли. Остывшие супы выливаются в одну тарелку по очереди. Если разливать их горячими, то слои перемешаются между собой. Получается очень оригинальный суп-пюре, больше похожий на легкомысленный десерт, чем на строгое первое блюдо.

Поделитесь и вы своими кулинарно-декоративными секретами!

51576
Поделиться
Полезная информация для мам