Пшенная каша с черносливом курагой
Ингредиенты:
1 порция
- Крупа пшенная 50 граммов
- Курага 15 граммов
- Чернослив 15 граммов
- Вода или молоко 150 миллилитров
от 1.5 лет от 60 минут до 70 минут Вторые блюда
Приготовление:
Чернослив и курагу предварительно помойте и замочите в горячей воде на пару часов, до размягчения. Затем измельчите их на мелкие кусочки с помощью блендера. Переберите и промойте пшенную крупу, несколько раз обдайте крупу кипятком. Затем поставьте вариться минут на 40, не забыв немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Готовую кашу смешайте с сухофруктами.
В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.
А мой ребенок наоборот простую кашу ест хорошо и сухофрукты по отдельности тоже, а вот из каши их выбирает.
Как заинтересовать ребенка есть кашу? Это интересный рецепт, добавить туда сухофрукты!