Рецепты

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
1 порция

  • Картофель 200 граммов
  • Говядина 70 граммов
  • Перепелиное яйцо 1 штука
  • Молоко 1
  • Масло растительное 1

от 0 лет 60 минут Вторые блюда

Приготовление:

Картофель отварить, размять, добавить 2 столовые ложки молока. Взять куриное яйцо, отделить белок от желтка, ¼ куриного желтка добавить к картофелю. Можно вместо куриного желтка использовать 1 перепелиное яйцо. С помощью миксера или блендера сделать пюре. Небольшой кусочек нежирной говядины (лучше использовать мякоть или вырезку) отварите в кастрюле. Варить нужно на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Отваренное мясо остудите и проверните через мясорубку или блендер до равномерной консистенции. Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре и распределите на нем полученный фарш. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Чтобы сверху получилась румяная корочка можно смазать пюре небольшим количеством растительно масла или куриного желтка (перепелиного яйца)

Совет: картофельную запеканку можно делать с разным мясом: кролик, индейка, курица, говядина. При приготовлении картофельной запеканки для детей до 1,5 лет рекомендуем использовать детское мясное пюре фабричного производства, что гарантирует высокое качество и позволит упростить процесс приготовления.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Суфле из телятины
Вторые блюда 40 минут
Творожный омлет
Вторые блюда 25 - 30 минут
Все рекомендации

Комментарии к статье (7)