Рыбные котлеты
Ингредиенты:
  • Хлеб белый 0.5
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Перепелиное яйцо 1 штука
  • Мука 1 столовая ложка
от 1.5 лет 30 мин
Способ приготовления

Филе рыбы (без кожи и костей)  провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш.  В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.

Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Совет: первая рыба в рационе питания ребенка должна быть нежирных сортов (треска, хек, минтай, судак), чуть позже, после 2-х лет можно давать малышу умеренно-жирные сорта рыбы (морской окунь, форель, сом, карп, салака). Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осетр) лучше включать в меню после трех лет.

Никогда не забывайте следить за реакцией ребенка на рыбу. При малейших признаках аллергии на этот продукт исключите рыбу из рациона малыша и обратитесь к специалисту.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
4 11790
Оставить комментарии 4
Печать

Комментарии к статье (4)

  • Надежда
    20.10.2015 в 22:55

    В ингредиентах забыли написать рыбное филе

  • Валерия Вавилова
    19.05.2015 в 23:24

    Спасибо за рецепт!! Завтра пойду покупать рыбу и буду готовить котлетки))

  • Екатерина Ольховик
    07.05.2015 в 19:46

    Очень хороший рецепт и полезный одновременно Моя дочка рыбу не очень ест, а в таком виде с удовольствием. Спасибо большое!

  • Елена Понкратенко
    16.04.2015 в 19:40

    Приготовила такие котлетки для дочки. Съела с овощным пюре. Я и сама попробовала - вкусно.