Рисовая каша с мясом
Ингредиенты:
  • Мясо 150 граммов
  • Рис 3 столовые ложки
от 1 года 80 мин
Способ приготовления

Если в первые месяцы после начала прикорма рекомендуется использовать детское питание промышленного производства, после года рацион ребенка можно разнообразить блюдами собственного приготовления. При условии соблюдения нескольких простых правил: исключаем зажаривание и продукты с повышенной жирностью, а также большие куски, которые малышу еще сложно разжевывать.

Перед началом приготовления каши, разделываем мясо, тщательно промываем, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности (около часа). Затем промываем рис и отвариваем его на медленном огне. Готовые кусочки мяса основательно перекручиваем на мясорубке. Смешиваем отварной рис с перекрученным и мясом и варим блюдо до полной готовности в течение еще трех минут. Приятного аппетита!

Совет:
Для приготовления этой каши можно использовать цельнозерный или дробленый рис. Если ребенок с удовольствием есть зелень, можно готовое блюдо или добавить зелень внуть.

1 9492
Оставить комментарии 1
Печать

Комментарии к статье (1)

  • Наталья Соколова
    27.04.2015 в 15:32

    Такая каша идеальна для тех, кто не любит мясо в чистом виде. Мы как раз такие.