Детский плов
Вторые блюда

Детский плов

от 2 лет
30 минут

Ингредиенты

Рис
Телячий или говяжий фарш
Морковь
Луковица
Соль
Зелень

Способ приготовления

На дно небольшой кастрюли налейте немного растительного масла, нагрейте и положите фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватится, добавьте немного воды, и пусть оно потихоньку тушится на среднем огне 15-20 минут.

Пока готовится мясо, натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Добавьте овощи к мясу, перемешайте, посолите по вкусу и тушите все вместе 3 минуты.
Далее засыпьте промытым рисом и залейте кипятком. Количество воды возьмите в 2 раза больше чем риса. Если покажется, что воды недостаточно, смело подлейте немного. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. После приготовления, перемешиваем плов.  Приятного аппетита!