Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты:
  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе или телятина 50 граммов
  • Луковица 0.1 штуки
  • Молоко 50 миллилитров
  • Масло сливочное 0.5 чайной ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари молотые 1 чайная ложка
  • Классический биотворог «Тёма» 1 столовая ложка
  • Соль 1 на кончике ножа
от 2 лет 40 мин
Способ приготовления

Тщательно помойте картофель. Прямо в кожуре запеките его в духовке или сварите на пару. Отчистите кожуру и протрите готовый картофель через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте к картофелю яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте.

Для приготовления фарша мясо нарежьте маленькими кусочками, посолите, потушите в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, затем подлейте немного воды и тушите до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо измельчите на мясорубке или при помощи блендера.

Из картофельной массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек и придайте овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем выложите в форму для запекания и выпекайте до готовности 20-25 минут,  Периодически переворачивайте «пирожки», чтобы они пропеклись равномерно. 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
1 7336
Оставить комментарии 1
Печать

Комментарии к статье (1)