Картофель
Куриное филе или телятина
Луковица
Молоко «Тёма»
Масло сливочное
Яйцо
Сухари молотые
Классический биотворог «Тёма»
Тщательно помойте картофель. Прямо в кожуре запеките его в духовке или сварите на пару. Очистите кожуру и протрите готовый картофель через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте к картофелю яичный желток, горячее молоко, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте.
Из картофельной массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек и придайте овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем выложите в форму для запекания и выпекайте до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивайте «пирожки», чтобы они пропеклись равномерно.