Картофельные пирожки с мясом
Вторые блюда

Картофельные пирожки с мясом

от 2 лет
40 минут

Ингредиенты

Картофель
Куриное филе или телятина
Луковица
Молоко «Тёма»
Масло сливочное
Яйцо
Сухари молотые
Классический биотворог «Тёма»

Способ приготовления

Тщательно помойте картофель. Прямо в кожуре запеките его в духовке или сварите на пару. Очистите кожуру и протрите готовый картофель через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте к картофелю яичный желток, горячее молоко, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте.

Из картофельной массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек и придайте овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем выложите в форму для запекания и выпекайте до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивайте «пирожки», чтобы они пропеклись равномерно.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
228
Ккалл
Белки
15,95
грамм
Жиры
8,4
грамм
Углеводы
24,3
грамм
Клетчатка
1,75
грамм
Кальций
82,15
миллиграмм
Железо
1,95
миллиграмм