Рецепты

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Ингредиенты:
1 порция

  • Мякоть кабачка 50 граммов
  • Рис 1 чайная ложка
  • Молоко 150 миллилитров
  • Вода 100 миллилитров
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Соль 1 по вкусу

от 0 лет от 30 минут до 35 минут Супы

Приготовление:

Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.

Совет. Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем, чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Комментарии к статье (3)

  • Юлия Александровна
    26.07.2016 в 14:43

    Вкусный супчик! Дочке 1,5 года и мне очень понравился! Изменила пропорции. Всех продуктов взяла в 4 раза больше, чтобы хватило на двоих. Не перетирала, а измельчила в блендере. Молока добавила примерно 300 мл, иначе суп был бы очень жиденький.

  • Виолетта Коутько
    06.10.2015 в 12:48

    Суп вкусный, ребёнок 1,3 и я оба съели с удовольствием. Я все компоненты кроме молока увеличила в 4 раза, а вот молоко наоборот уменьшила, а то жижица одна получается. 100 мл вполне хватило. И в этом возрасте через сито тереть не обязательно. У супа очень интересная текстура если его просто помять вилкой.

  • Дарья Ларина
    30.07.2015 в 13:17

    Очень вкусный супчик! Дочери уже год и девять месяцев едим "взрослую" еду (не протертое) давно уже. Сварила тоже самое только на курином бульоне с кусочками куриного мяса и с плавленным сырком ,кабачок оставила кубиками ,добавила тертую морковь и мелконарезанный лук. Мужу и дочери безумно понравилось