Суп картофельный (протертый)
Ингредиенты:
  • Картофель 200 граммов
  • Вода 200 миллилитров
  • Молоко 100 миллилитров
  • масло сливочное 5 граммов
  • Сок морковный 5 миллилитров
от 1 года40 мин
Способ приготовления

Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов. 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
226735
Оставить комментарии2
Печать

Комментарии к статье (2)