Суп картофельный (протертый)
Ингредиенты:
  • Картофель 200 граммов
  • Вода 200 миллилитров
  • Молоко 100 миллилитров
  • масло сливочное 5 граммов
  • Сок морковный 5 миллилитров
от 1 года 40 мин
Способ приготовления

Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов. 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
2 27264
Оставить комментарии 2
Печать

Комментарии к статье (2)