Тефтели из мяса кролика
Ингредиенты:
  • Филе кролика 300 граммов
  • Яйцо 0.5 штуки
  • Вареный рис 3 столовые ложки
  • Зелень 0.5 столовой ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Томатный сок 250 миллилитров
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сок лимона 0.5 штуки
  • Нежирная сметана или йогурт 2 столовые ложки
  • Масло растительное 1 по вкусу
от 3 лет 55 мин
Способ приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. 

Фарш хорошо перемешайте, сформируйте маленькие шарики, опустите в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 столовая ложка масла) и варите на слабом огне. Готовые шарики достаньте из бульона шумовкой.  В томатном соке разведите муку и соедините с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятите, добавьте по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полейте соусом. 

1 2601
Оставить комментарии 1
Печать

Комментарии к статье (1)