Свекольное пюре
Ингредиенты:
  • Средняя свекла 1 штука
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Вода 2 столовые ложки
от 1.5 лет 45 мин
Способ приготовления

Свеклу помойте и удалите остатки листьев и корешков. Затем отваривайте без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа, проколов им свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко – значит, свекла мягкая и уже готова.

На несколько минут горячую свеклу поместите в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожуру. Сделать это можно даже руками - без помощи ножа, но лучше очищать ее в кухонных перчатках. Затем натрите свеклу на мелкой терке до консистенции густого пюре. В него добавьте каплю растительного масла и пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Приятного аппетита!

0 3844
Оставить комментарии 0
Печать

Комментарии к статье (0)