Рецепты

Фруктовый салат

Ингредиенты:
2 порции

  • Яблоко 2 штуки
  • Киви 1 штука
  • Банан 1 штука
  • Смородина 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи 2 штуки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки

от 0 лет от 30 минут до 35 минут Овощные блюда

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками, тоже самое сделайте с 6 киви, одну штучку оставьте для пальмочки. Смешайте вилкой мед и сок из половинки лимона. Получится кисло-сладкая заправка, она нужна нам по большей степени для того, чтобы сохранить красивый цвет яблок. Лимонный сок не допустит, чтоб они потемнели. Полейте заправкой яблоки.

Банан разрежьте вдоль пополам. Одну половинку нарежем кубиками в салат. Грецкие орешки измельчите в ступке. Фруктовое ассорти можно разложить по разным секторам. Постарайтесь сделать так, чтоб они не смешивались, будет выглядеть красиво. Посыпаем грецкими орешками. По желанию можно еще полить медом, чтоб было слаще.

 Теперь сделаем пальмочку. Банан нарезаем крупными кусочками. Киви — дольками. Посыпаем тарелку сахарной пудрой, деткам понравится потом облизывать пудру пальчиками и есть вместе с фруктами. Выкладываем столбик из банана и пальмовые листья из киви. Ставим рядом тарелку с фруктовым салатом, зовем детей и наслаждаемся завтраком или обедом вместе.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Комментарии к статье (7)