Котлеты из брокколи и картофеля
Ингредиенты:
  • Капуста брокколи 400 граммов
  • Картофель 300 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1
  • Петрушка 1
  • Панировочные сухари 1
  • Масло оливковое 1
от 1.5 лет60 мин
Способ приготовления

Брокколи варить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и размять. Зелень мелко порезать.

Морковь потереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло и добавить морковь, обжарить вместе до мягкого состояния.

Смешать в большой миске картофель, желток куриного яйца, брокколи, зелень, морковь. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а запечь в духовке (поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут).

Совет: добавлять соль при приготовлении пищи детям до 3 лет не рекомендуется.

211863
Оставить комментарии2
Печать

Комментарии к статье (2)