Рецепты

Тушеные овощи в молочном соусе

Ингредиенты:
1 порция

  • Морковь 0.5 штуки
  • Кольраби 0.5 штуки
  • Луковица 0.5 штуки
  • Капуста цветная 150 граммов
  • Сельдерей 100 граммов
  • Горох 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Мука 0.5 столовой ложки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Соль 1 на кончике ножа

от 0 лет от 30 минут до 35 минут Овощные блюда

Приготовление:

Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Если горох сушенный, вымочите его несколько часов в холодной воде. Выберите - хотите ли вы тушить овощи или приготовить их на пару. Если решите их тушите, то делать это нужно по отдельности. Когда овощи станут мягкими, посолите их и измельчите в блендере.

Для приготовления соуса муку смешайте с молоком и кипятите, помешивая, несколько минут. Полученной массой полейте овощное пюре и сажайте малыша за стол. 

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Пюре из брюквы и моркови
Овощные блюда 20 минут
Пюре из моркови и кураги
Овощные блюда 30 - 35 минут
Все рекомендации

Комментарии к статье (1)