Рецепты

Картофель под соусом

Ингредиенты:
1 порция

  • Картофель 2 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Масло сливочное 0.5 чайной ложки
  • Помидор 1 штука
  • Классический биотворог «Тёма» 1 чайная ложка
  • Измельченная зелень укропа и петрушки 0.5 столовой ложки
  • Соль 1 на кончике ножа

от 0 лет от 20 минут до 25 минут Овощные блюда

Приготовление:

Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Пюре из брюквы и моркови
Овощные блюда 20 минут
Пюре из моркови и кураги
Овощные блюда 30 - 35 минут
Все рекомендации

Комментарии к статье (1)