Картофель под соусом
Ингредиенты:
  • Картофель 2 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Масло сливочное 0.5 чайной ложки
  • Помидор 1 штука
  • Классический биотворог «Тёма» 1 чайная ложка
  • Измельченная зелень укропа и петрушки 0.5 столовой ложки
  • Соль 1 на кончике ножа
от 1.5 лет 25 мин
Способ приготовления

Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель, добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема. Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
1 5924
Оставить комментарии 1
Печать

Комментарии к статье (1)