Ваш город: Москва
Ваш город — Москва?

Рецепты

Кисель из смородины

Ингредиенты:
1 порция

  • Черная смородина 30 граммов
  • Вода 120 миллилитров
  • Сахар 10 граммов
  • Картофельный крахмал 5 граммов

от 0 лет от 20 минут до 25 минут Напитки

Приготовление:

Переберите, промойте и обдайте кипятком черную смородину. Разомните ее и отожмите сок. Тот сок, который получился, нужно перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой залейте протертые ягоды  варите ее 10 - 15 минут. Процедите. Охладите небольшую часть процеженного отвара и разведите в нем картофельный крахмал.

Остальную часть отвара нагрейте, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Уже в кипящий отвар добавьте, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доведите до кипения. Поставьте на край плиты и немного охладите. Помешивая, добавьте сок, который отжали и поставили в холодильник. Все тщательно перемешайте.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Тыквенный кисель
Напитки 20 минут
Абрикосовый чай
Напитки 15 минут
Все рекомендации

Комментарии к статье (1)