Кисель из смородины
Ингредиенты:
  • Черная смородина 30 граммов
  • Вода 120 миллилитров
  • сахар 10 граммов
  • Картофельный крахмал 5 граммов
от 1.5 лет25 мин
Способ приготовления

Переберите, промойте и обдайте кипятком черную смородину. Разомните ее и отожмите сок. Тот сок, который получился, нужно перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой залейте протертые ягоды  варите ее 10 - 15 минут. Процедите. Охладите небольшую часть процеженного отвара и разведите в нем картофельный крахмал.

Остальную часть отвара нагрейте, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Уже в кипящий отвар добавьте, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доведите до кипения. Поставьте на край плиты и немного охладите. Помешивая, добавьте сок, который отжали и поставили в холодильник. Все тщательно перемешайте.

12630
Оставить комментарии1
Печать

Комментарии к статье (1)