Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Рецепты вторых блюд

Ёжики из риса

54
Ёжики из риса

Ингредиенты:
1 порция

  • Молоко 50 миллилитров
  • Рис 50 граммов
  • Морковь 0.5 штуки
  • Хлеб белый 3 куска
  • Куриные грудки 1 штука

от 1 года 60 минут Вторые блюда

Приготовление:

Для начала делаем фарш для фрикаделек. Для этого нужно куриную грудку разрезать на дольки и пропустить через мясорубку, разрезать на дольки морковь, пропустить через мясорубку, размочить и размять мякоть хлеба в молоке. Добавить мякоть к фаршу. Все вместе хорошенько перемешать.

Затем из куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. После этого обваляйте нижнюю часть котлеток в муке, а верхнюю обсыпьте сырым рисом.  Из горошка черного перца сделайте ежикам глазки и носик.  Перед тем, как малыш приступит к еде, обязательно удалите перец из блюда. Выложите готовых ежиков в пароварку.

Задайте в пароварке режим на 40 минут. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.

Совет: Ребенок порадуется смешным рисовым ежикам, но перед тем, как ребенок начнет их есть, удалите из ежиков черный перец («глазки»). 

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Все рекомендации

Комментарии к рецепту (1)

  • Анастасия Тейково
    09.05.2015 в 23:05

    Замечательный рецепт! Вкусно и быстро, спасибо!

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас