Картофельные клецки в молоке
Ингредиенты:
5 порций
- Картофель 250 граммов
- Молоко 0.5 литра
от 2 лет от 30 минут до 35 минут Гарниры
Приготовление:
Сырой картофель натрите на мелкой терке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Достаточно сильно отожмите картошку через марлю.
Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно емкости осел крахмал. Слейте сок, а полученный крахмал верните в картошку. Массу перемешайте и посолите. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клецки хорошо лепились.
Поставьте молоко на огонь. Тем временем, пока молоко закипает, скатайте клецки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, с помощью ложки по одной опустите клецки в молоко, периодически помешивая, чтобы они «не приставали» ко дну кастрюли.
Немного посолите, убавьте огонь и варите минут 10 – 15. Когда клецки всплывут на поверхность, дайте им еще немного повариться, чтобы картошка хорошо приготовилась.
Картофельные клецки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Приятного аппетита!
В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.
Очень вкусно вышло! Спасибо!
Такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!