Полента
Ингредиенты:
  • Кукурузная мука (или крупа мелкого помола) 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • масло сливочное 10 граммов
от 2 лет43 мин
Способ приготовления

Полента — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления в кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15-20 минут, добавляя воду в случае необходимости. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте, выложите в прямоугольную форму для застывания, дайте остыть и уже после этого нарежьте. 

24113
Оставить комментарии2
Печать

Комментарии к статье (2)