Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
  • Пшено 1.5 стакана
  • сахар 1 столовая ложка
  • масло сливочное 20 граммов
  • тыква 200 граммов
  • Вода 1.5 стакана
от 1 года60 мин
Способ приготовления

Пшено тщательно промыть горячей водой. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 - 2 минуты воду слить.

Тыкву нарезать мелкими кубиками. Опустить нарезанную тыкву в кипящую воду, в отвар добавить сахар и пшено. Постоянно помешивая, варите кашу до загустения. После того, как каша загустеет, поставьте её  на 25-30 минут в духовку.  Готовую пшённую кашу с тыквой полейте растопленным маслом. Если у вас есть мультиварка, то пшённую кашу с тыквой можно приготовить в ней. В чашу мультиварки положить промытое пшено, нарезанную кубиками тыкву, сахар, воду, сливочное масло и готовить на соответствующем режиме.

Совет: с тыквой можно делать не только пшенную кашу, но и, например, рисовую.

74945
Оставить комментарии7
Печать

Комментарии к статье (7)