Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Рецепты десертов

Творожно - банановое суфле

54
Творожно - банановое суфле

Ингредиенты:
2 порции

  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крупа манная 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Лимонный сок
  • Банан 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Классический биотворог «Тёма» 200 граммов

от 1,5 лет от 30 минут до 40 минут Десерты

Приготовление:

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму.

Итак, приступим! Банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Творог протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешайте. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.

Затем выложите творожную массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Все рекомендации

Комментарии к рецепту (3)

  • Ольга
    27.11.2015 в 10:50

    Не согласна лишь что две порции у нас больше получилось. )

  • Олеся Уфа
    16.04.2015 в 14:21

    все гениальное - просто!

  • Олеся Уфа
    16.04.2015 в 14:21

    все гениальное - просто!

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас