Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Рецепты десертов

Тыквенная запеканка с черносливом

50
Тыквенная запеканка с черносливом

Ингредиенты:
5 порций

  • Масло растительное 10 миллилитров
  • Крупа манная 1.5 столовые ложки
  • Тыква 300 граммов
  • Панировочные сухари 0.5 столовой ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Классический биойогурт «Тёма» 75 граммов
  • Ягода чернослива 4 штуки

от 1,5 лет от 50 минут до 55 минут Десерты

Приготовление:

Для этого блюда выберите спелую и сладкую тыкву. Очистите ее от кожуры, выньте семечки. Мякоть натрите на крупной терке или измельчите блендером.
Добавьте яйцо и перемешайте. Затем влейте йогурт и снова перемешайте.

Помешивайте массу и небольшими порциями всыпайте в нее манку. Дайте массе постоять 3 минуты, чтобы манка успела немного набухнуть. В это время нарежьте чернослив небольшими кусочками и отправьте его в тыквенную массу.

Блюдо для запекания смажьте подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).
Выложите тыквенную массу так, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Отправьте минут на 35 - 40 в духовку, разогретую до 180˚ С.

Достаньте блюдо и дайте ему 10 минут остыть. Деревянной лопаткой осторожно отделите края запеканки от блюда и переложите на тарелку. Полезная и вкусная запеканка готова! Приятного аппетита! 

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Все рекомендации

Комментарии к рецепту (1)

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас