Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Рецепты десертов

Морковные кексы

51
Морковные кексы

Ингредиенты:
8 порций

  • Соль 1 щепотка
  • Вода минеральная 0.75 столовой ложки
  • Изюм 50 граммов
  • Коричневый сахар 50 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • Йогурт 1 чайная ложка
  • Сода 0.25 чайной ложки
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Пудра сахарная 50 граммов
  • Ванилин 0.5 чайной ложки
  • Мука 80 граммов
  • Тертая морковь 70 граммов

от 2х лет от 40 минут до 45 минут Десерты

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 190˚ С. Смешайте муку, пищевую соду, щепотку соли и просейте смесь через сито. Масло и сахар взбейте до воздушного и однородного состояния, добавьте к массе яйцо, ванилин, йогурт и смесь из муки, соли и соды  – взбейте все вместе до однородного состояния. Введите в смесь морковь и изюм. В формочки для кексов вложите «стаканчики» из пекарской бумаги и наполните их на ¾. Выпекайте 18 – 20 минут, а после дайте кексам 5 минут остыть, не вынимая их из формы.

Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с кленовым сиропом. Продолжая помешивать, добавьте воду. Глазурь должна получиться достаточно густой. Покройте кексы глазурью и дайте ей время застыть.

Не забывайте о том, что малышам не рекомендуется много сладкого (не более 30-40 г в день), и поэтому разделите десерт на всю семью. Приятного аппетита!

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Полента Полента
Гарниры 35-43 минуты
Трубочки с горошком Трубочки с горошком
Вторые блюда 30-40 минут
Все рекомендации

Комментарии к рецепту (0)

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас