Профитроли с начинкой из биотворога
Ингредиенты:
  • мука 75 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • вода 125 миллилитров
  • соль (по желанию) 2 грамма
  • сахар 2 грамма
  • яйца 2 штуки
  • биотворог «Тёма» с гречкой и яблоком 100 граммов
  • яблоко 0.5 штуки
от 1 года25 мин
Способ приготовления

Приготовить заварное тесто. Для этого смешать сливочное масло, воду, соль, сахар, разогреть почти до кипения на среднем огне, затем снять сотейник с плиты, добавить муку, непрерывно помешивая смесь. Вернуть емкость на огонь и продолжить мешать еще пару минут. Все, тесто почти готово. Его нужно переложить в большую емкость, влить струйкой яйца и еще раз очень хорошо перемешать до глянцевого блеска.

Отсадить профитроли диаметром 2-3 см на противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Насыщенный соломенный цвет и двукратное увеличение в размерах – признак готовности.

Остудить все профитроли, отрезать острым ножом верхушку у каждого, начинить хорошо перемешанным биотворогом, закрыть «крышечку». Лакомство готово. Кстати, «взрослый» вариант предполагает украшение его сахарной или шоколадной глазурью. Мы же предлагаем положить на тарелку немного натертого сладкого яблока, которое обогатит вкус блюда.

0453
Оставить комментарии0
Печать

Комментарии к статье (0)