Рецепты

Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
4 порции

  • Классический биотворог «Тёма» 200 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вишня (без косточек) 300 граммов
  • Сахар для вишневой подливки 1 столовая ложка
  • Крахмал 0.5 чайной ложки

от 0 лет от 30 минут до 40 минут Десерты

Приготовление:

Творог хорошо разомните. Добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.

Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки (диаметром около 5 см).

По ягодке положите на лепёшку и защипните края.

Теперь приготовьте вишнёвую подливку. Для этого поместите вишни в кастрюлю, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Варите на небольшом огне, пока вишни размякнут.
Разведите крахмал с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте к вишням. Постоянно помешивая варите ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.

Теперь снова вернемся к клецкам. Вскипятите воду и слегка посолите её. Опускайте клецки небольшими партиями в воду и варите пока не всплывут.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Комментарии к статье (0)