Суп из смородины
Десерты

Суп из смородины

от 1,5 года
35 минут

Ингредиенты

Вода
Черная смородина
Крупа манная
Сахар
Соль
Корица

Способ приготовления

Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка.

Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4-5 минут.

Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

Совет: В качестве украшения можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.