Пудинг из овсянки
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья 4 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко пастеризованное 3,5% 4 столовые ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • Изюм 2 столовые ложки
  • яблоко 1 штука
  • Морковь 0.5 штуки
  • Масло растительное 1 чайная ложка
от 2.5 лет50 мин
Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, разогрейте духовку до 180 градусов.
Изюм и хлопья залейте кипятком – по отдельности. Для хлопьев используйте такое количество воды, чтобы получилась густая каша. Нарежьте яблоки нарезать кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем слейте воду с изюма и вместе с измельченным яблоком и морковью добавьте его к хлопьям. Полученную массу смешайте с мукой, молоком и яичным желтком. Белок взбейте миксером в крепкую пену, аккуратно введите в приготовленную смесь и наполните ей формочки для запекания, предварительно смазанные растительным маслом. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол остудите пудинг, полейте вареньем или украсьте свежими ягодами.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
36411
Оставить комментарии3
Печать

Комментарии к статье (3)

  • Ира Чихачева
    14.12.2016 в 17:14

    Готовила без моркови. Очень вкусный получился пудинг. Хорошая альтернатива каше, которую ребенок не всегда соглашается есть.

  • Ира Чихачева
    14.12.2016 в 17:11

    Я готовила без моркови. Очень вкусный получился пудинг. Хорошая альтернатива каше, которую ребенок не всегда желает есть.

  • Анастасия Довжик
    26.01.2015 в 18:20

    хороший пудинг.