Вареники с фруктами или ягодами
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • яичный желток 2 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1
  • Ягоды 1
  • Фрукты 1
от 2.5 лет 40 мин
Способ приготовления

Чтобы упростить процесс готовки этого несложного, но несколько трудоёмкого блюда можно приобрести и использовать готовое тесто для вареников или замесить тесто в хлебопечке. 

Но для тех, кто хочет всё сделать своими руками предлагаем следующий рецепт теста:

Взбитый желток растереть с сахаром, добавить масло, щепотку соли, и тщательно перемешать с половиной молока (можно с холодной водой). Муку просеять (при этом мука набирает кислород и становится более воздушная) в посуду для замешивания теста, и добавить оставшееся молоко или воду. Тщательно вымесить и оставить на 20 мин для созревания.

Готовое тесто раскатать, разделить на части для лепки вареников.

На каждую часть добавить щепотку сахара, и выбранные вами ягоды. После чего слепить вареники. 

Готовые вареники поместить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут, пока они не всплывут. 

Совет: варить вареники можно сразу. А если у вас их получилось много, то они прекрасно сохранятся при заморозке. Не забудьте упаковать их в индивидуальную упаковку, так как продукты для питания ребенка должны храниться отдельно.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
1 4050
Оставить комментарии 1
Печать

Комментарии к статье (1)