Рецепты

Вареники с фруктами или ягодами

Ингредиенты:
2 порции

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яичный желток 2 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1
  • Ягоды 1
  • Фрукты 1

от 0 лет 40 минут Десерты

Приготовление:

Чтобы упростить процесс готовки этого несложного, но несколько трудоёмкого блюда можно приобрести и использовать готовое тесто для вареников или замесить тесто в хлебопечке. 

Но для тех, кто хочет всё сделать своими руками предлагаем следующий рецепт теста:

Взбитый желток растереть с сахаром, добавить масло, щепотку соли, и тщательно перемешать с половиной молока (можно с холодной водой). Муку просеять (при этом мука набирает кислород и становится более воздушная) в посуду для замешивания теста, и добавить оставшееся молоко или воду. Тщательно вымесить и оставить на 20 мин для созревания.

Готовое тесто раскатать, разделить на части для лепки вареников.

На каждую часть добавить щепотку сахара, и выбранные вами ягоды. После чего слепить вареники. 

Готовые вареники поместить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут, пока они не всплывут. 

Совет: варить вареники можно сразу. А если у вас их получилось много, то они прекрасно сохранятся при заморозке. Не забудьте упаковать их в индивидуальную упаковку, так как продукты для питания ребенка должны храниться отдельно.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Сырники с вишней
Десерты 25 - 30 минут
Сырники с манкой
Десерты 15 минут
Все рекомендации

Комментарии к статье (1)