Молочный коржик
Десерты

Молочный коржик

от 3 лет
35 минут

Ингредиенты

Сахар
Яйцо
Масло сливочное
Мука
Сода
Молоко
Ваниль

Способ приготовления

Это молочное печенье из детства такое простое и вкусное! Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьмите 50 миллилитров молока, добавьте 50 граммов сахара, семена одного стручка ванили и сварите сироп. Для этого, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и чуть поварите ее. Сироп остудите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (40 граммов), добавьте 1 яйцо.

Получившуюся смесь энергично размешайте лопаткой или миксером до однородного состояния.

Добавьте 100 граммов муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, но при этом коржики хорошо поднялись.

Раскатайте тесто до толщины 6 - 7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырежьте коржики. Переложите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Выпекайте при 210˚ С 12 минут. Готовые коржики еще горячими присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!