Консультации экспертов

Валентина Бюк
Валентина Бюк

Добрый день!Моему сыну 7 месяцев.Самостоятельно еще не садится,если посадить,то сидит,либо за что то приподнимается и садится сам.Еще иногда ставлю в ходунки,он достаточно уверенно в них ходит(не более чем на 10 мин).Не вредно ли это малышу?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Валентина. Не торопитесь, всему своё время. Пусть малыш сначала научится хорошо сидеть, потом самостоятельно вставать и садиться. А ходунки начнёте использовать через 2-4 месяца, когда малыш будет самостоятельно ходить, держась за опору. Проконсультируйтесь с педиатром, при личном осмотре врач даст более подробные рекомендации.

Похожие вопросы

Евгения Кузьмина
Евгения Кузьмина

Добрый день, Светлана Викторовна! Подскажите, пожалуйста, наша дочка в 8 месяцев весит 8,8 кг при росте 72 см. Немного ли это? Очень переживаю, что растет "толстухой". Со спины худенькая, стройненькая, сбоку - животик такой "хорошенький", лицо кругленькое. В поликлинике на приеме вижу других деток ее возраста, они как то все гораздо стройнее ее.

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Ирина Шеметова
Ирина Шеметова

Здравствуйте, моему ребенку 8 месяцев, у опоры стоит но недолго и неуверенно, шаги не делает, не ползает, сидит хорошо, садится сама но очень редко, ленится, переворачивается тоже не часто, только когда захочет. С 4 до 6 месяцев лежали в шине Фрейка из-за проблемы в ТБС. Возможно ли что это повлияло на задержку развития в том плане, что ребенок еще не пытается переступать ножками и не ползает, не становится на четвереньки. Это является ли отклонением в развитии?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Каши в детском питании

Для многих из нас комочки в манной каше на всю жизнь остались главным гастрономическим кошмаром. Вспоминая детское меню, редкий взрослый по доброй воле притрагивается к этому блюду. Однако, по мнению педиатров, наши мамы напрасно так старались накормить нас манкой. Другие разновидности каш на поверку оказались гораздо полезней.

Смотреть полностью
Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма

Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть рациона малыша первого года жизни. Однако эти продукты вызывают немало вопросов.

Смотреть полностью
Воспитание гурмана

Как заставить малыша есть новую еду? Это один из самых обсуждаемых среди мам вопросов. Однако, по мнению специалистов, заставлять ребенка пробовать новые для него продукты как раз ни в коем случае не стоит.

Смотреть полностью