Консультации экспертов

Вероника Мурадова
Вероника Мурадова

Здраствуйте,ребенку 1год и 2 мес.,перешли на молочную смесь,по утрам и перед сном пьем смесь молочную,и кушаем 3 раза в день помимо смесь,вот только не через каждые 4 часа,мы постоянно сбиваемся)это правильно?или нужно чаще кушать давать?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Вероника. Постарайтесь, всё-таки, соблюдать режим питания своего малыша. Дело в том, что для ребёнка 1 года 2 месяцев соблюдение режима питания очень важно - это обеспечивает ритмичную работу желудочно-кишечного тракта, достаточную секрецию пищеварительных соков и хорошее переваривание и усвоение пищи. При беспорядочном питании выработка пищеварительных соков снижается и пища усваивается хуже. Для ребёнка этого возраста, как правило, интервалы между кормлениями нужно делать в 3,5–4 часа, отклоняться от установленного времени можно, но не больше, чем на 15–20 мин. Попробуйте кормить ребёнка таким образом, чтобы он получал 3 основных кормления (завтрак, обед, ужин) и 2 дополнительных (второй завтрак/полдник и перед сном: кисломолочный продукт или Ваша молочная смесь). Попробуйте кормить ребёнка каждые 3,5 часа, возможно, малыш не выдерживает перерыв в 4 часа между кормлениями. Попробуйте увеличить объем одной порции, но давайте ему не более 250−300 мл. Могу предложить такое примерное меню для малыша 1 года 2 месяцев. Завтрак: каша молочная 150, фрукты 30, фруктовый чай 150. Обед: салат овощной с зеленью и растительным маслом 50, суп-пюре овощной 120, хлеб, мясное суфле 60, картофель отварной 80, компот 150. Полдник: кисломолочный напиток 200, творог 50, фрукты 100. Ужин: овощное рагу 120, куриная котлета 70, хлеб 30, вода/травяной чай 100. Перед сном: молочный напиток (Ваша молочная смесь) 200. Проконсультируйтесь с педиатром - при личном осмотре врач даст подробные рекомендации по питанию.

Похожие вопросы

Золотова Юлия
Золотова Юлия

здраствуйте!моему сыну 1 год и 2 месяца он очень плохо ест,все что мы ему не даем он все выплевывает,раньше такой проблемы с питанием у него не было.но последний месяц он вообще на отрез отказывается кушать.когда пытаюсь его покормить приходиться разыгрывать целый спектакль но все бесполезно .подскажите с чем это может быть связано?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Елена Платонова
Елена Платонова

здравствуйте,моему ребенку 1 год 2 месяца,долгое время были проблемы с кишечником(газы),поэтому педиатр советовала не торопиться вводить в птание молоко(даже в каши всегда добавляли смеси).Вчера попробовала дать ему молоко "тема" так он его выплюнул,хотя он у нас кушает и пьет практически все! как приучить его к молоку,ведь оно необходимо в питании ребенка. Заранее спасибо!!!!

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Александра Тяжельникова
Александра Тяжельникова

Добрый день! сыночку 1 годик, думаем о втором ребеночке, но сын на ГВ и хотелось бы кормить до весны... возможно ли кормление гв и 2 беременность или лучше не стоит?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Совместные трапезы за общим столом
22.05.2012 в 17:32

Все родители без исключения хотят увидеть своего малыша за обеденным столом наравне со взрослыми. И дело не только в проявлении самостоятельности, но и в сладкой мечте о семейных трапезах. Вот только путь от первого прикорма до полноценных обедов за большим столом вместе с мамой и папой не короток.

Смотреть полностью
Начинаем день с зарядки!
29.06.2012 в 15:20

Нет лучшего начала дня, чем зарядка. Не думайте, что ваш кроха ещё слишком мал для утренней гимнастики. От природы все малыши активны и подвижны. Поэтому вам не составит труда увлечь ребенка зарядкой при правильной подаче.

Смотреть полностью
Что давать ребенку на десерт?
17.10.2012 в 23:05

Все дети – невероятные сладкоежки. Это так же известно, как и то, что ребенка необходимо ограничивать в потреблении сахара. Однако не стоит занимать крайнюю позицию и полностью лишать его десерта.  Сладкое не всегда означает вредное. Яркий пример – фрукты и ягоды.

На самом деле, мы знакомим ребенка с десертом, когда вводим в его рацион фруктовое пюре и соки.

Смотреть полностью