Ваш город: Москва
Ваш город — Москва?

Консультации экспертов

Юлия Видягина
Юлия Видягина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какое время суток лучше давать творожок ребенку. Кушает Тему, классический и с наполнителями. Сейчас даю примерно за час до сна (50-80 грамм) + смесь. Но мнения на этот счет диаметрально противоположные, что у педиатров наших, что у моих знакомых мам. Ребенку 10 месяцев.

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Юлия. В возрасте 10 месяцев малыш должен ежедневно получать грудное молоко (и/или молочную смесь), фруктовые соки и пюре (по 90-100 мл), 50 г творога, 200 г овощного пюре, 60-70 г мясного пюре, желток ½ шт, молочная каша 200 г, рыбное пюре – 30-60 г, 10-15 г сухарей или печенья, 10 г пшеничного хлеба, по 6 г растительного и сливочного масла, кисломолочный напиток (биолакт и т.п.) 200,0 в день. Как Вы составите меню малыша, что он будет есть на завтрак, а что на обед или ужин - не главное, но важно, чтобы ребёнок получал продукты прикорма в нужном количестве. Кроме того, сейчас Вашему малышу 10 месяцев, а, значит, скоро Вы начнёте (если уже не начали) приобщать малыша к питанию в кругу семьи, а не по индивидуальному графику. Поэтому целесообразнее, если ребёнок будет на завтрак есть, например, кашу, на обед - овощное пюре с мясом, а в полдник получать творожок и/или кисломолочный напиток. Но, повторюсь, не существует строгих указаний, что именно и в какой последовательности детям есть на завтрак, обед и ужин; скорее всего, именно поэтому так разнятся мнения окружающих Вас людей. Всё вышесказанное относится и к приёму творога - если Вы даёте его за час до сна, малыш наедается, доволен и ночью спит спокойно - имеет смысл оставить всё как есть. Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание - количество творожка не должно превышать 50 г; если ребёнок не наедается, Вы можете увеличить объём этого кормления за счёт любого другого продукта. Такое ограничение количества творога в рационе детей связано с тем, что избыток белковой пищи может приводить к развитию ожирения и сахарного диабета в последующей жизни. Могу предложить такое примерное меню для малыша 10 месяцев. В 6 утра - грудное молоко или детская молочная смесь 200,0; в 10.00 - молочная каша с маслом 200,0, фруктовое пюре 50,0; сок 50,0; в 14.00 – овощное пюре 200,0, желток ½, мясное пюре 70,0, хлеб 10,0, сок 50,0; в 18.00 – фруктовое пюре 50,0, творог 50,0, печенье 10,0 , кисломолочный продукт детского питания 200,0; в 22.00 - грудное молоко или детская молочная смесь 200,0. Проконсультируйтесь у педиатра – при осмотре ребёнка он даст более подробные рекомендации по питанию.

Похожие вопросы

Татьяна Лашкова
Татьяна Лашкова

Добрый день! У ребенка аллергия сильнейшая на рыбу. Чем ее заменить, чтобы ребенок получил в результате все питательные вещества, необходимые для развития? Как следует относиться к сладостям?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Анна Смирнова
Анна Смирнова

Здравствуйте, подскажите отличаются ли нормы количества употребления творога от биотворога, если в возрасте 10 месяцев нам положено 40 грамм творога к биотворогу "тема это тоже относится"?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Виктория Савельева
Виктория Савельева

Здраствуйте. Ребёнку 9 месяцев весит 9300кг, перестал набирать в весе, за 3 месяца набрал 300г. Кушаем в 10 утра 200г безмолочной детской каши, т.к на молочную аллергия, выпиваем 50г сока, 50г творожка в 14.00 кушаем супчик из говядины, картошки, морковки, кабачка и брокколи, запиваем соком В 18.00 фруктовое пюре 150г и печенье детское 5г В 20.30 кушаем 200г каши ночной Ребёнок ночью просыпается в 2 даю 200г кефира, затем просыпается каждые 3 часа, бывает чаще. Смеси и грудное молоко не даю. Что изменить возможно в рационе чтобы ребёнок спал ночью и начал прибавлять в весе? Днём ребёнок спит один раз 2-3 часа. Просыпается в 8.00 педиатр сказала гиперактивный и прописала глицин по 1/4 таблетки 2 раза в день, даю 2 недели результата никакого нет. Днём ребёнок очень активный, на месте вообще не сидит, все время в движении, а ночью ворочается и постоянно просыпается. Ночью от воды отказывается.

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Как выбрать детское автокресло?

Выбор автомобильного кресла — вопрос безопасности ребёнка и соблюдения закона. Поэтому покупать первую попавшуюся и устроившую по цене модель не стоит. К оценке характеристик этого аксессуара нужно подойти грамотно и осознанно.

Смотреть полностью