Ваш город: Москва
Ваш город — Москва?

Консультации экспертов

Дарья Мышева
Дарья Мышева

Здравствуйте. Нашей малышке 10 месяцев. Плохо набирает вес. Кушает очень мало. Она на грудном вскармливание и кушает еще кашки, пюре фруктовое и овощное. Она с рождения мало кушает. Наши врачи не чего не советуют.Просто говорят кормить больше. Что нам сделать чтобы набрать вес. Сейчас она весит 7900. это при том что она родилась с весом 3930. Посоветуйте что нам делать. Может витамины попить какие нибудь?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Дарья. Прежде всего Вам надо разобраться с рационом питания Вашей малышки. В 10 месяцев ребёнку ежедневно нужно 200 г каши, 200 г овощного пюре, по 90-100 г фруктового сока и фруктового пюре, около 50 г творога, 1/2 желтка куриного яйца, 60-70 г мясного пюре, 30-60 г рыбного пюре (его можно давать 1-2 раза в неделю вместо мясного блюда и при условии хорошей переносимости продукта), 200 г кисломолочного продукта детского питания (йогурт, биолакт, кефир и т.п.), 10-15 г сухарей, 10 г пшеничного хлеба, по 6 г растительного и сливочного масел. Добавьте в рацион малышки мясное пюре, половинку желтка, любой детский кисломолочный продукт детского питания (йогурт, биолакт, кефир и т.п.), творожок, хлеб. Сразу несколько новых продуктов не вводите, делайте всё постепенно - сначала один новый продукт (немного, не больше чайной ложечки), в течение нескольких дней доведите до нормы; и только потом давайте следующий новый продукт. И ещё один важный момент - с первого раза девочке может не понравиться вкус нового блюда, иногда может понадобиться до 10-12-15 (!) попыток введения нового продукта. Могу предложить примерное меню для Вашей дочери – в 6 утра - грудное молоко; в 10.00 - молочная каша с маслом 200,0, фруктовое пюре 50,0; сок 50,0; в 14.00 – овощное пюре 200,0, желток ½, мясное пюре 70,0, хлеб 10,0, сок 50,0; в 18.00 – фруктовое пюре 50,0, творог 50,0, печенье 10,0 , кисломолочный продукт детского питания 200,0; в 22.00 - грудное молоко 200,0. Предлагайте девочке разные вкусы блюд (если это каша - сегодня дайте ей, например, гречневую, завтра пшенную, послезавтра овсяную и т.д. Те же принципы используйте для введения овощных пюре, мясных пюре). Наверняка какие-то определенные вкусы ей нравятся больше остальных, поэтому старайтесь максимально разнообразить меню, чтобы это определить. И ещё раз повторно проконсультируйтесь у педиатра и/или у диетолога – при осмотре ребёнка он даст более подробные рекомендации по питанию.

Похожие вопросы

Асель Ташмгамбетова
Асель Ташмгамбетова

Добрый день!!!! Моей доченьки 11 месяцев, мы хотели прекратить грудное вскармливание, т.к после кормления я чувствую усталость, какой смесью можно заменить грудное вскармливание?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Катерина Сайчук
Катерина Сайчук

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы не переносим смесь на основе коровьего молока (открывается рвота),только на козьем. Будет ли реакция на творог?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Светлана Муштаева
Светлана Муштаева

Добрый день! Я бы хотела узнать с какого возраста можно давать кефир и варить кашки на молоке. И еще давать яйцо.

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Каши в детском питании

Для многих из нас комочки в манной каше на всю жизнь остались главным гастрономическим кошмаром. Вспоминая детское меню, редкий взрослый по доброй воле притрагивается к этому блюду. Однако, по мнению педиатров, наши мамы напрасно так старались накормить нас манкой. Другие разновидности каш на поверку оказались гораздо полезней.

Смотреть полностью
Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма

Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть рациона малыша первого года жизни. Однако эти продукты вызывают немало вопросов.

Смотреть полностью
Воспитание гурмана

Как заставить малыша есть новую еду? Это один из самых обсуждаемых среди мам вопросов. Однако, по мнению специалистов, заставлять ребенка пробовать новые для него продукты как раз ни в коем случае не стоит.

Смотреть полностью