Ваш город: Москва
Ваш город — Москва?

Консультации экспертов

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова

Добрый день!Сыне 1,7 г.1.Хотелось бы, чтобы выложили таблицу по объемам пищи в сутки для нашего возраста(сколько рыбы, молока, мяса, овощей, творога и т.п.) Очень нужна!никак не могу понять чего и сколько давать, постоянно спорим по поводу этому с бабушками, которые за одно кормление готовы скормить тонну еды) 2.Про творог. Раньше покупали детский творог. Вычитала в интернете про домашнее его приготовление. Обычный кефир на паровой бане, процеживается, получается нежный творожок, начала делать, наткнулась где то что такой творог бесполезен.Хотелось бы узнать ваше мнение.

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Виктория. 1. В этом возрасте малышу нужно примерно такое количество продуктов - молоко и молочные продукты (детские кефир, йогурт, творог) - ежедневно не менее 500-600 мл, в том числе 50 г творога. Мясо - около 70 г в сутки (телятина, говядина, нежирная свинина, мясо птицы: курицы, индейки), можно давать субпродукты (язык, печень). Рыба: 2-3 раза в неделю, общее количество около 200 г (кроме слишком жирных сортов - лосося, сёмги, угря, осетрины, палтуса; копчёной рыбы). Нужно давать яйца (2-3 штуки в неделю), сливочное (10 г в день) и растительное (около 5 г в день) масла. Необходимы различные крупы (овсяная, гречневая, ячневая, пшеничная, перловая, кукурузная). Из овощей малышу можно давать картофель, морковь, капусту, свёклу, кабачки, тыкву, репу, огурцы, помидоры. Из фруктов - прежде всего яблоки, можно давать груши, вишни, сливы, персики, абрикосы, бананы, хурму, и даже цитрусовые (если нет аллергии) – апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут; любые ягоды. В этом возрасте ребёнку можно давать небольшое количество кондитерских изделий (зефир, пастила, мармелад, варенье, повидло или джем, а также печенье, вафли и пр.) - не чаще 2−3 раз в неделю, в количестве до 10 г в день: они предлагаются после основного приема пищи. Общее количество добавленного сахара не должно превышать 25–30 г в сутки. 2. Творог является источником белка и кальция, количество которых в творожке для детского питания фиксировано и не превышает потребностей малыша в этих веществах (избыточное поступление белка в раннем возрасте может провоцировать развитие ожирения и диабета). На мой взгляд, предпочтение стоит отдавать всё-таки специально разработанным для детей этого возраста молочным продуктам.

Похожие вопросы

Золотова Юлия
Золотова Юлия

здраствуйте!моему сыну 1 год и 2 месяца он очень плохо ест,все что мы ему не даем он все выплевывает,раньше такой проблемы с питанием у него не было.но последний месяц он вообще на отрез отказывается кушать.когда пытаюсь его покормить приходиться разыгрывать целый спектакль но все бесполезно .подскажите с чем это может быть связано?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Елена Платонова
Елена Платонова

здравствуйте,моему ребенку 1 год 2 месяца,долгое время были проблемы с кишечником(газы),поэтому педиатр советовала не торопиться вводить в птание молоко(даже в каши всегда добавляли смеси).Вчера попробовала дать ему молоко "тема" так он его выплюнул,хотя он у нас кушает и пьет практически все! как приучить его к молоку,ведь оно необходимо в питании ребенка. Заранее спасибо!!!!

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Александра Тяжельникова
Александра Тяжельникова

Добрый день! сыночку 1 годик, думаем о втором ребеночке, но сын на ГВ и хотелось бы кормить до весны... возможно ли кормление гв и 2 беременность или лучше не стоит?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Совместные трапезы за общим столом
22.05.2012 в 17:32

Все родители без исключения хотят увидеть своего малыша за обеденным столом наравне со взрослыми. И дело не только в проявлении самостоятельности, но и в сладкой мечте о семейных трапезах. Вот только путь от первого прикорма до полноценных обедов за большим столом вместе с мамой и папой не короток.

Смотреть полностью
Начинаем день с зарядки!
29.06.2012 в 15:20

Нет лучшего начала дня, чем зарядка. Не думайте, что ваш кроха ещё слишком мал для утренней гимнастики. От природы все малыши активны и подвижны. Поэтому вам не составит труда увлечь ребенка зарядкой при правильной подаче.

Смотреть полностью
Что давать ребенку на десерт?
17.10.2012 в 23:05

Все дети – невероятные сладкоежки. Это так же известно, как и то, что ребенка необходимо ограничивать в потреблении сахара. Однако не стоит занимать крайнюю позицию и полностью лишать его десерта.  Сладкое не всегда означает вредное. Яркий пример – фрукты и ягоды.

На самом деле, мы знакомим ребенка с десертом, когда вводим в его рацион фруктовое пюре и соки.

Смотреть полностью