Питание
Наше производство

Узнайте как производится биотворог «Тёма»
Смотреть видео

Суповых дел мастер

Суповых дел мастер

Чем старше становится ваш малыш, тем более разнообразный ему требуется рацион. Где-то к двум годам на детский обеденный стол вполне можно ставить тарелку с супом. И, конечно, хочется сделать это новое для ребенка блюдо не только полезным, но и привлекательным.

Легкий и полезный куриный супчик хорошо дополнить свежей зеленью, которая, как известно, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но, как показывает практика, дети не очень любят зелень и убедить их в полезности петрушки и укропа довольно сложно. Но что если не просто покрошить зелень в суп и перемешать, а превратить первое блюдо в оригинальный пейзаж? Веточки петрушки могут стать деревьями, а укроп — кустами и травой. Чтобы дополнить пейзаж яркими красками, можно сделать из кружка моркови солнышко. А из лапши получаются прекрасные облака.

Детям от трех лет вполне можно предложить такое блюдо, как борщ, разумеется, со сметаной. Которая опять же может стать прекрасным художественным материалом. Узоры, снежинки, очертания животных и птиц — все это можно нарисовать белой сметаной на ярко-красном борще. Если есть время и желание, можно использовать кулинарный рукав, с помощью которого делают надписи на тортах. Предложите ребенку порисовать самостоятельно, и в следующий раз он будет с нетерпением ждать обеденного времени.

А уж суп-пюре — настоящее раздолье для кулинара с фантазией. Томатный суп-пюре может превратиться в зимнюю сказку. Для этого достаточно украсить его точками-горошками из сметаны. А с помощью сухариков и кусочков вареных овощей можно создавать целые обеденные полотна. Это могут быть сюжеты из полюбившихся мультфильмов или сказочные персонажи. Можно, например, нарисовать злую бабу-ягу и сказать, что ее надо скорее съесть, чтобы спасти добрых героев сказки. Иными словами, при наличии смекалки, можно превратить обычный обед в настоящее приключение.

Очень оригинально смотрится слоеный суп-пюре. Для него вам понадобятся стеклянные тарелки под первое и немного больше времени, чем обычно. По сути, готовится не один, а два или три супа пюре, разного цвета. Каждый из них станет отдельным слоем. Один может быть морковно-тыквенным, другой чечевичным, а для третьего можно сварить и измельчить в блендере свеклу. Когда все супы будут готовы, нужно подождать, чтобы они немного остыли. Остывшие супы выливаются в одну тарелку по очереди. Если разливать их горячими, то слои перемешаются между собой. Получается очень оригинальный суп-пюре, больше похожий на легкомысленный десерт, чем на строгое первое блюдо.

Поделитесь и вы своими кулинарно-декоративными секретами!

Комментарии к статье (6)

  • Анна Приморско-Ахтарск
    17.04.2015 в 13:23

    А мы делаем вот такой суп-пюре: варим одну картофелину, делаем из нее пюре с помощью блендера, добавляем мясного пюре "Тема" (любого на вкус) и кабачковое пюре. Все перемешиваем до однородной массы. Приятного аппетита!

  • Татьяна
    27.03.2014 в 18:56

    Можно сделать мышонка из вареного яйца. Для этого возьмите яйцо, разрежьте его вдоль. Уложите яйцо разрезом вниз на тарелку. Из части оливок сделайте ушки и вставьте их в небольшие разрезы на яйце (голова мышонка). Глаза можно сделать из тех же маслин. Из зелени сделайте хвостик. А кетчупом нарисуйте рот. Веселый мышонок готов.

  • Снежанна
    27.03.2014 в 17:21

    Очень красиво получается манная каша с изюмом, и детям нравится.

  • Полина
    21.03.2014 в 12:23

    Обычно я украшаю бутерброды с колбасой, на колбаске рисуем глазки, носик и рот)))

  • Надя
    19.03.2014 в 14:22

    к счастью у моего ребенка очень хороший аппетит и поэтому нет необходимости украшать его тарелку.

  • Сусана
    19.03.2014 в 14:02

    Мой сынок очень любит борщ, как то я пробовала нарисовать сметаной, но его это даже не привлекло. А еще мы покупаем детские, цветные макароны в форме букв.

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас