Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Питание
Наше производство

Узнайте как производится биотворог «Тёма»
Смотреть видео

Домашний или промышленный: какой кисломолочный прикорм выбрать?

Домашний или промышленный: какой кисломолочный прикорм выбрать?

Вы уже знаете, когда нужно вводить прикорм, и какие продукты для этого подходят. Но чем ближе момент, когда в рационе крохи появятся новые блюда, тем больше вопросов вас беспокоят: какие критерии качества стоит предъявить детским продуктам, и не лучше ли самой приготовить для крохи, чем приобретать продукты в баночке?

Какими должны быть детские продукты?

Каждому возрасту и периоду развития ребенка соответствует свой набор продуктов, подробно изучить который можно в «схеме введения прикорма».

Но важно не просто выбрать продукты, соответствующие месяцу жизни крохи. Важно, чтобы в этих продуктах были учтены особенностей данного периода. Иначе говоря, творог, который подойдет для полугодовалого малыша, совсем не похож на тот, что едят взрослые!

Детские продукты должны быть сбалансированными по составу, содержащими необходимое количество белка и кальция, а главное, отвечающими требованиям к качеству и безопасности. Согласитесь, в домашних условиях соблюсти эти требования просто невозможно.

Как происходит промышленное производство детских продуктов?

Рассмотрим шаги производства йогуртов для детского питания в условиях заводов «Тёма»:

  • Перед отправкой на производство йогурта молоко проходит лабораторный анализ, и если все показатели продукта в норме, молоко отправляется на охлаждение.
  • Затем охлажденное молоко приводят к одинаковой жирности и добавляют в него сухие ингредиенты, например, смеси витаминов и минералов.
  • Молоко гомогенизируют — то есть доводят до однородного по свойствам состояния, поэтому готовый йогурт получается приятно сливочным по консистенции.
  • Далее молоко проходит обязательную стерилизацию, чтобы избавиться от нежелательных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.
  • После стерилизации в гомогенизированное нормализованное молоко вносятся чистые культуры кисломолочных микроорганизмов. Когда йогурт набирает нужную кислотность, его перемешивают, охлаждают, смешивают с фруктовым пюре и разливают в бутылочки.

 

Творог

С точки зрения производства процесс приготовления творожка «Тёма» очень похож на процесс приготовления йогурта. Разница заключается в том, что перед внесением закваски молоко не стерилизуется, а пастеризуется.

Для того чтобы творожок получился нежным и густым, сквашенное молоко проходит через систему фильтров маленького размера. Это позволяет не только сделать продукт более нежным по консистенции, но и сохранить высокую концентрацию необходимых ребенку сывороточных белков, которые содержат незаменимые аминокислоты и являются носителями иммуноглобулинов, участвующих в выработке антител против болезнетворных бактерий и вирусов.

Преимущества детских продуктов промышленного производства очевидны: мало того, что они проходят строжайший контроль качества, так еще и — благодаря новым технологиям — сохраняют многие полезные свойства.

Когда дело касается питания малышей, вряд ли возможны компромиссные решения. Безусловно, готовя крохе, мама передает ему свою любовь и заботу, но сможет ли она в домашних условиях гарантировать качество молока, приобретенного на рынке или в магазине? Пожалуй, в случае такой сложной категории, как кисломолочные продукты, стоит довериться профессионалам!

Комментарии к статье (0)

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас