
Новинка Биолакт - мягкий вкус и полезные лактобактерии
Каждой маме предстоит сделать ответственный выбор – решить, с чего она начнет вводить в рацион малыша питьевые кисломолочные продукты. Узнайте, чем «Биолакт» отличается от других кисломолочных питьевых продуктов.
Многие мамы уже выбрали Биолакт от «Тёма» за его натуральный, нежный вкус и пользу для малышей.
О пользе Биолакта рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Адиля Ильгизовна Сафронова.
- Что такое «Биолакт»?
- «Биолакт» – это натуральный питьевой кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют молоко, закваска и небольшое количество сахара. Разработан он производителем детского питания «Тёма» совместно с институтом питания РАМН. Уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.
- Можно ли сравнить «Биолакт» с кефиром?
- И то, и другое – это питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это «дружественная» организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.
В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, известно, что она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам.
Выявлено также, что продукты, в состав которых входит ацидофильная палочка, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.
- Отличается ли уровень кислотности «Биолакта» от кислотности кефира?
- Кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус.
- С какого возраста и как рекомендуется давать малышу «Биолакт»?
- Питьевые кисломолочные продукты, в том числе «Биолакт», рекомендуется включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев. Однако введение нового продукта обязательно нужно согласовывать с врачом-педиатром. У каждого малыша свои индивидуальные особенности, это важно учитывать.
Знакомство ребенка с новым продуктом нужно начинать постепенно: первые несколько дней давать «Биолакт» маленькими порциями и в течение десяти дней довести количество до 200 мл в сутки. Причем эта норма распространяется на все кисломолочные продукты.
- Почему в составе «Биолакта» присутствует сахар, не повредит ли это ребенку?
- Содержание сахара в «Биолакте» соответствует разрешенным стандартам и малышу не повредит, ведь глюкоза нужна организму. Единственное, следует учесть, что сахар содержится не только в промышленных продуктах, но также в овощах и фруктах, так что добавлять его искусственно в рацион питания малыша, например – подслащивать кефир или другое питание, не стоит. Для детей до года общая норма должна быть не более 25 - 30 граммов сахара в день.
Наш пьет с удовольствием. Ему год и 2 месяца. Сегодня ночью проснулся с диким криком. Походу пере кормил вечером. Пытался убаюкивать, воду давал. Потом сунул биолакт и все как рукой сняло. Уложил спать, а сам на сайт, узнать, что же в нем полезного такого. В общем, спасибо Вам огромное. Вы делаете хороший продукт. Обычный кефир детям не подходит по кислотности.
очень обожает сыночек биолакт...подрастает доченька, ей 4 мес, и ей обязательно тоже буду давать...да что уж там! я и сама пью с удовольствием!
обошли весь город, к сожалению у нас нет биолакта
Начала давать своему малышу биолакт, он пьет с большим удовольствием. До этого ни один детский кефирчик не воспринимал.