Консультации экспертов

Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

Здравствуйте!дочке 7 мес..,на ГВ.С 3 мес стала какать раз в 7-8 дней.До введения прикорма ее это не беспокоило!как только стали кушать овощные пюре стул стал оформленный и ей очень тяжело его выкакать! Тужится,плачет!Может ли это говорить о том что нужно докармливать смесью?(такой редкий стул) Педиатр прописал Тримедат ,если не поможет сказал обратиться к хирургу!не знаю что и делать,ребенок мучается!Спасибо!

Состояние: ответил педиатр Светлана Николаева
Светлана Николаева
Светлана Николаева

Здравствуйте, Анастасия. Редкий стул у малышки 7 месяцев не является показанием к её переводу с грудного вскармливания на искусственное или смешанное. Возникновение запора у девочки может быть связано в том числе и с её питанием. В возрасте 7 месяцев ребёнок ежедневно должен получать 170 г овощного пюре, 150 г молочной каши, по 70 г фруктового пюре и фруктового сока, 40 г творога, четвертинку желтка куриного яйца, 30 г мясного пюре, 4 г сливочного масла, 5 г растительного масла, 3-5 г сухарей или печенья. Обязательно давайте малышке пить воду. Проблема запора у девочки может быть связана и с тем питанием, которое получаете Вы. Вам, как кормящей матери, рекомендую ограничить продукты с высоким содержанием животных жиров, включать в рацион растительные масла, кисломолочные продукты, продукты с высоким содержанием пищевых волокон (овощи, фрукты, сухофрукты, крупы, хлеб из муки грубого помола и др.), пить воду не менее 2-2,5 л в день. Вообще, причин возникновения запоров у детей до года может быть много, обязательно нужно понять, с чем связано возникновение запора у Вашей малышки. Поэтому рекомендую Вам в ближайшее время проконсультировать девочку не только с хирургом, но и с гастроэнтерологом и/или педиатром.

Похожие вопросы

Юлия Ожуг
Юлия Ожуг

Добрый день! Помогите пожалуйста, объясните, расскажите что с ребёнком!! Крик о помощи!!! В возрасте после полугода стали панически бояться врачей, это я все понимаю, наш педиатр мне об этом все говорил, говорил и что до 1,5 -2 лет у многих такое бы...

Состояние: ожидает ответа
Смотреть полностью
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова
Печоры

Здравствуйте!дочке 7 мес..,на ГВ.С 3 мес стала какать раз в 7-8 дней.До введения прикорма ее это не беспокоило!как только стали кушать овощные пюре стул стал оформленный и ей очень тяжело его выкакать! Тужится,плачет!Может ли это говорить о том что н...

Состояние: ответил педиатр
Светлана Николаева
Смотреть полностью
Татьяна Буренина
Татьяна Буренина

Здравствуйте! моей дочке на протяжении 7 месяцев ставят диагноз гипертонус. В семь месяцев мы прошли 20 сеансов массажа, но педиатр сказала, что тонус есть. К невропатологу не направляет. Может ли пройти тонус когда малышка начнет ползать или ходить?...

Состояние: ответил педиатр
Светлана Николаева
Смотреть полностью

Похожие статьи

Советы от Тёмы
Как справиться со страхом за ребёнка?
Санкт-Петербург

Избавиться от страха за детей – задачка не из лёгких. Это подтвердит огромное количество родителей. Ведь окружающий малыша мир таит столько опасностей!

Смотреть полностью
Советы от Тёмы
Как собрать детские анализы?
Санкт-Петербург

Сбор у ребёнка мочи, кала, а также других анализов – абсолютно стандартная процедура в первые месяцы жизни маленького человечка. Вот только иногда для этого родителям приходится потратить немало времени и усилий.

Смотреть полностью
Советы от Тёмы
Массаж для малыша до года
Санкт-Петербург

В 9-12 месяцев ребенок уже делает попытки ходить или ходит, поэтому в гимнастику можно включать некоторые предметы - деревянную палочку, мячи, кольца. Что можно делать – вращения, скользящие шаги, сгибания и разгибания, ходьба на четвереньках, приседания. Особенности массажа в этом возрасте.

Смотреть полностью

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас