Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Консультации экспертов

Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов

Добрый день, у меня целых три вопроса, впрочем я думаю их можно объединить в один ответ. Речь пойдет про детское молоко марки "Тема" объемом 200 гр.
1. За счет чего достигается длительный срок хранения данного продукта.
2. Возможно ли употребление данного продукта в сыром виде детьми от 2 лет.
3. Зачем пачке молока прикладывать трубочку, если на коробке написано : "Перед употреблением, необходимый объем продукта перелить в прокипяченную посуду, предназначенную для кормления ребенка, и подогреть на водяной бане"

Состояние: ответил педиатр Светлана Николаева
Светлана Николаева
Светлана Николаева

Здравствуйте, Дмитрий.
1) Молоко для детского питания является безопасным продуктом и подвергается ультрапастеризации при температуре 143 С в течение 4 секунд, что позволяет сохранить пищевую ценность молока в максимально неизмененном виде и уничтожить все патогенные микроорганизмы, бактерии и споры, вызывающие порчу молока.
Использование асептической упаковки при розливе ультрапастеризованного молока значительно повышает защиту продукта от воздействия внешней среды, влияющего на качество и безопасность продукта. Асептическая, многослойная упаковка Тетрапак, которая сохраняет продукт от воздействия света, окружающей среды , обеспечивает хранение ультрапастеризованного молока в течение 3-6 месяцев при комнатной температуре без использования консервантов.
2) Молоко Тема предназначено для непосредственного употребление в питание детей с 8 месяцев и может использоваться в питание всех возрастных групп населения. Сырое молоко ("из-под коровы") может быть опасно как для ребенка, так и для взрослого из-за риска содержания патогенных микроорганизмов.
3) Рекомендация подогреть на водяной бане дана на случай, если продукт хранили в холодильнике/прохладном месте, если же при комнатной комфортной температуре - его не обязательно греть. Возраст употребление трубочки - "с 12 месяцев" - рекомендован Институтом Питания.

Похожие вопросы

Олеся Цыганкова
Олеся Цыганкова

Здравствуйте! Дочери 6 лет, пару раз ставили реактивный панкреатит. Проходили обследование, лечение выписывали голод, покой, минералку, а после креон. Кисломолочные продукты ест, но я бы хотела ей ввести молоко. Раньше с кашами ела с удовольствием (в...

Состояние: ожидает ответа
Смотреть полностью
Светлана Скворцова
Светлана Скворцова

Здравствуйте! У нас аллергия на коровье молоко, говядину, цыплёнка , аллерголог посоветовала вводить баранину сказала дело привычки, вот сомневаюсь.Можно ли это мясо давать ребёнку? Кролика и индейку ввели так как оно диетическое! А козье молоко можн...

Состояние: ожидает ответа
Смотреть полностью
Ирина Рыжова
Ирина Рыжова

Добрый день! У меня вопрос,у меня две девочки,двойняшки,им по 2 года уже,на искусственном вскармливании были. Кушаем еду только через блендер,если пища покрупнее то начинают давиться и отказываются кушать. Подскажите пожалуйста,как их можно отучить о...

Состояние: ожидает ответа
Смотреть полностью

Похожие статьи

Советы от Тёмы
Белое и сладкое: альтернативы мороженому для малышей
28.07.2015 в 18:07
Санкт-Петербург

В летнюю жару любимым лакомством детей и взрослых было и остаётся мороженое. Но можно ли давать его малышам? И как порадовать крох чем-то вкусным и прохладным, если до мороженого ещё нужно дорасти?

Смотреть полностью
Советы от Тёмы
Паровозики в тарелке: как накормить ребёнка
28.07.2015 в 16:21
Санкт-Петербург

Проблема плохого аппетита знакома многим родителям. Мы и сами, наверняка, можем вспомнить, как мама и папа уговаривали нас скушать ещё ложечку за бабушку, киску или собачку. Как сделать так, чтобы ребёнок не отказывался от супа и каши, не повышая голоса?

Смотреть полностью
Советы от Тёмы
Можно ли детям шоколад
26.06.2014 в 15:49
Санкт-Петербург

Любой диетолог подтвердит: поток родителей с вопросом, можно ли давать ребенку шоколад, не иссякнет, наверное, никогда.

Смотреть полностью

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас