Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Консультации экспертов

Ольга Родионова
Ольга Родионова

Здравствуйте,Доктор!подскажите пожалуйста,как после пищевой аллергии восстановить стул у ребенка?стал чуть жиже сметаны,иногда со слизью,белыми комочками,с зеленовытым оттенком.При этом ребенок себя хорошо чувствует,стул 2-3 раза в день,на искуственном вскармливании.Пропили курс 10 дней Нормобакт пробиотик,пьем курс пребиотик Стимбифид,улучшений пока нет.Возможно не правильно подобрали лекарства в поликлинике.Можно при этом продолжать вводить прикорм?является ли это противопоказанием?Нужно ли принимать препараты с ферментами?Спасибо за ответ!

Состояние: ответил педиатр Светлана Николаева
Светлана Николаева
Светлана Николаева

Здравствуйте, Ольга. Да, можно продолжать вводить прикорм, при этом продукты и блюда прикорма нужно подбирать вместе с врачом-педиатром строго индивидуально, с учётом остроты, тяжести и формы аллергического заболевания, возраста ребенка, выявленных пищевых аллергенов, сопутствующих заболеваний. У таких детей прикорм нужно начинать с монокомпонентных продуктов и блюд промышленного производства. Можно давать безмолочные, безглютеновые каши (гречневая, кукурузная, рисовая), которые разводят водой или специализированной смесью, которую получает ребенок (на основе гидролизата молочного белка или изолята соевого белка). В состав овощного пюре включают кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную, брюссельскую капусту и другие виды светлоокрашенных овощей, предпочтительно в виде консервов для детского питания. К овощному пюре можно добавить растительное масло, предпочтительно рафинированное, дезодорированное - подсолнечное, кукурузное, оливковое. Обязательно нужно вводить мясное пюре. При непереносимости белков коровьего молока вместо говядины лучше использовать мясо кролика, индейки, конину, нежирную свинину, а также специализированные детские консервы из перечисленных видов мяса. С 8-9 месяцев малышу можно давать второе овощное или овоще-крупяное блюдо (кабачки с рисовой крупой, цветная капуста с гречей в соотношении 1:1) с добавлением мясного пюре. Из фруктов лучше выбирать яблоки зеленой и белой окраски (антоновские, симиренко, белый налив). С учетом индивидуальной переносимости малышу можно давать груши, белую и красную смородину, желтую и красную черешню, желтые сливы или детские соки и пюре из них. Тепловая обработка фруктов и ягод уменьшает их аллергенность. Яйца и рыбу детям первого года жизни с пищевой аллергией не дают. Ферменты до личной консультации с врачом давать не нужно. Вам обязательно нужно проконсультироваться с аллергологом и гастроэнтерологом - возможно, понадобится проведение необходимых анализов, дополнительного лечения и подбора диетотерапии.

Похожие вопросы

Юлия Ожуг
Юлия Ожуг

Добрый день! Помогите пожалуйста, объясните, расскажите что с ребёнком!! Крик о помощи!!! В возрасте после полугода стали панически бояться врачей, это я все понимаю, наш педиатр мне об этом все говорил, говорил и что до 1,5 -2 лет у многих такое бы...

Состояние: ожидает ответа
Смотреть полностью
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова
Печоры

Здравствуйте!дочке 7 мес..,на ГВ.С 3 мес стала какать раз в 7-8 дней.До введения прикорма ее это не беспокоило!как только стали кушать овощные пюре стул стал оформленный и ей очень тяжело его выкакать! Тужится,плачет!Может ли это говорить о том что н...

Состояние: ответил педиатр Светлана Николаева
Смотреть полностью
Татьяна Буренина
Татьяна Буренина

Здравствуйте! моей дочке на протяжении 7 месяцев ставят диагноз гипертонус. В семь месяцев мы прошли 20 сеансов массажа, но педиатр сказала, что тонус есть. К невропатологу не направляет. Может ли пройти тонус когда малышка начнет ползать или ходить?...

Состояние: ответил педиатр Светлана Николаева
Смотреть полностью

Похожие статьи

Советы от Тёмы
Как справиться со страхом за ребёнка?
Санкт-Петербург

Избавиться от страха за детей – задачка не из лёгких. Это подтвердит огромное количество родителей. Ведь окружающий малыша мир таит столько опасностей!

Смотреть полностью
Советы от Тёмы
Как собрать детские анализы?
Санкт-Петербург

Сбор у ребёнка мочи, кала, а также других анализов – абсолютно стандартная процедура в первые месяцы жизни маленького человечка. Вот только иногда для этого родителям приходится потратить немало времени и усилий.

Смотреть полностью
Советы от Тёмы
Массаж для малыша до года
Санкт-Петербург

В 9-12 месяцев ребенок уже делает попытки ходить или ходит, поэтому в гимнастику можно включать некоторые предметы - деревянную палочку, мячи, кольца. Что можно делать – вращения, скользящие шаги, сгибания и разгибания, ходьба на четвереньках, приседания. Особенности массажа в этом возрасте.

Смотреть полностью

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас